2latascreme de leite(pode substituir por 500 ml de creme de leite fresco)
1/2xícara de cháchocolate granule ou picado
Preparo
Misture a gema com o açúcar e reserve.
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e leve ao fogo até aquecer e começar a formar bolhas.
Acrescente uma concha desse liquido às gemas com açúcar. Misture bem.
Repita o processo mais duas vezes.
Só então despeje essa mistura no restante do leite com creme de leite e misture por cerca de 5 minutos.
Apague o fogo e adicione a baunilha.
Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e leve para gelar.
Coloque o recipiente da sorveteira para bater e despeje todo o creme. Bata por aproximadamente 15 minutos.
Adicione o chocolate e misture com a ajuda de uma espátula. Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador.
Se não tiver sorveteira
Depois de misturar o chocolate, despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Retire, bata mais uma vez a mistura na batedeira e volte ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.
Notes
Obs. A sorveteira deve ter passado pelo menos 12 horas no congelador antes de usarObs. 2 Sempre coloque a batedeira para funcionar e só depois junte o creme enquanto bate.