Torta Trufada
Torta Trufada
Essa torta é maravilhosa, com muito chocolate e muito sabor. Se você optar por colocar o rum, o recheio fica exatamente com o mesmo sabor de trufa.Para quem prefere um doce menos doce, mas na medida certa, essa é uma ótima pedida.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 30 gramas açúcar de confeiteiro
- 80 gramas manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema
Recheio Branco
- 130 gramas chocolate branco
- 1/3 xícara de chá creme de leite
Recheio Escuro
- 200 gramas chocolate meio amargo
- 1 e 1/3 xícara de chá creme de leite
- 1 colher de sopa rum (opcional)
Preparo
Massa
- Misture a manteiga, a gema e o açúcar.
- Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e misture novamente.
- Envolva a massa em plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos, transfira para uma forma (a minha tem 20cm de diâmetro por 3cm de altura) e leve novamente para a geladeira por 15 minutos.
- Retire a massa da geladeira e faça furos com o garfo.
- Coloque um pedaço de papel manteiga e cubra com feijões e leve para a assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire os feijões e o papel manteiga e asse por mais 15 minutos.
Recheio Branco
- Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Recheio Escuro
- Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Misture e esquente por mais 30 segundos. Adicione o rum.
Montagem
- Coloque o recheio branco sobre a massa e leve para gelar por uns 20 minutos.
- Coloque o recheio escuro e leve para gelar por umas 2 horas antes de servir.