Torta Trufada

Torta Trufada

Essa torta é maravilhosa, com muito chocolate e muito sabor. Se você optar por colocar o rum, o recheio fica exatamente com o mesmo sabor de trufa.Para quem prefere um doce menos doce, mas na medida certa, essa é uma ótima pedida.

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 30 gramas açúcar de confeiteiro
  • 80 gramas manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema

Recheio Branco

  • 130 gramas chocolate branco
  • 1/3 xícara de chá creme de leite

Recheio Escuro

  • 200 gramas chocolate meio amargo
  • 1 e 1/3 xícara de chá creme de leite
  • 1 colher de sopa rum (opcional)

Preparo
 

Massa

  • Misture a manteiga, a gema e o açúcar.
  • Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e misture novamente. 
  • Envolva a massa em plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa entre dois plásticos, transfira para uma forma (a minha tem 20cm de diâmetro por 3cm de altura) e leve novamente para a geladeira por 15 minutos.
  • Retire a massa da geladeira e faça furos com o garfo.
  • Coloque um pedaço de papel manteiga e cubra com feijões e leve para a assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. 
  • Retire os feijões e o papel manteiga e asse por mais 15 minutos.

Recheio Branco

  • Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Recheio Escuro

  • Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos. 
  • Misture e esquente por mais 30 segundos. Adicione o rum.

Montagem

  • Coloque o recheio branco sobre a massa e leve para gelar por uns 20 minutos. 
  • Coloque o recheio escuro e leve para gelar por umas 2 horas antes de servir.

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