Torta de Morango

Torta de Morango

Essa foi a uma das minhas sugestões de sobremesas para as festas de fim de ano.

Ingredientes
  

Massa

  • 75 gramas açúcar
  • 150 gramas  manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 200 gramas farinha de trigo

Recheio e Cobertura

  • 1 xícara de chá leite
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher e sopa manteiga
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 caixa morangos fatiados

Preparo
 

Massa

  • Em uma tijela coloque o açúcar, manteiga e a baunilha.
  • Bata na batedeira por 3 minutos.
  • Adicione a farinha e misture com as mãos.
  • Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro.
  • Fure toda a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  • Retire a massa do forno e deixe esfriar antes de colocar o recheio.

Recheio e Cobertura

  • Em uma panela coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver.
  • Adicione o leite condensado, manteiga e a gema peneirada.
  • Eleve ao fogo médio sem parar de mexer. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione a baunilha e misture.
  • Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme deixando encostar no creme e deixe esfriar completamente.
  • Coloque o creme sobre a massa de torta e cubra com os morangos fatiados.
  • Leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Pão Fofinho sem Sova

Próximo

Bolo de Laranja