Torta de Frango
Torta de Frango
Faço muito essa torta aqui em casa e é sempre sucesso. Deixo o frango cozido e desfiado congelado, assim quando quero fazer essa torta, é muito mais rápido. Anota aí e faça que vale a pena!
Ingredientes
Massa
- 100 gramas manteiga
- 200 gramas farinha de trigo aproximadamente
- 2 a 3 colheres de sopa água gelada
Recheio
- 400 gramas peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 lata ervilhas (ou milho) escorrida
- 1/2 xícara de chá azeitonas fatiadas
- 200 gramas creme de leite
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Preparo
Massa
- Corte a manteiga em pedaços, junte a farinha e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
- Adicione a água gelada aos poucos.
- Misture novamente até obter uma massa homogênea.
- Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos.
- Separe 2/3 da massa, abra com um rolo, forre uma forma de mais ou menos 22cm de diâmetro e coloque o recheio.
- Abra o 1/3 de massa restante e cubra o recheio. Com as aparas da massa eu corto esses corações com cortador de biscoito para enfeitar.
- Pincele a massa com uma gema e leve para assar em forno 180 graus por cerca de 45 minutos.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite e junte o frango, a ervilha, azeitonas e demais temperos a gosto.
- Adicione o creme de leite, a farinha de trigo e misture por uns 3 minutos.
- O creme de leite vai deixar o recheio cremoso e a farinha de trigo não deixa ele ficar muito aguado.
Notes
Obs. Na torta da foto, eu cobri o recheio com fatias de queijo prato que estavam sobrando na geladeira, mas não precisa colocar.