Torta de Frango

Torta de Frango

Faço muito essa torta aqui em casa e é sempre sucesso. Deixo o frango cozido e desfiado congelado, assim quando quero fazer essa torta, é muito mais rápido. Anota aí e faça que vale a pena!

Ingredientes
  

Massa

  • 100 gramas manteiga
  • 200 gramas farinha de trigo aproximadamente
  • 2 a 3 colheres de sopa água gelada

Recheio

  • 400 gramas peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ervilhas (ou milho) escorrida
  • 1/2 xícara de chá azeitonas fatiadas
  • 200 gramas creme de leite
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Preparo
 

Massa

  • Corte a manteiga em pedaços, junte a farinha e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofinha. 
  • Adicione a água gelada aos poucos. 
  • Misture novamente até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  • Separe 2/3 da massa, abra com um rolo, forre uma forma de mais ou menos 22cm de diâmetro e coloque o recheio. 
  • Abra o 1/3 de massa restante e cubra o recheio. Com as aparas da massa eu corto esses corações com cortador de biscoito para enfeitar.
  • Pincele a massa com uma gema e leve para assar em forno 180 graus por cerca de 45 minutos.

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite e junte o frango, a ervilha, azeitonas e demais temperos a gosto.
  • Adicione o creme de leite, a farinha de trigo e misture por uns 3 minutos.
  • O creme de leite vai deixar o recheio cremoso e a farinha de trigo não deixa ele ficar muito aguado.

Notes

Obs. Na torta da foto, eu cobri o recheio com fatias de queijo prato que estavam sobrando na geladeira, mas não precisa colocar.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Mojito com e sem álcool

Próximo

Cookie de Chocolate e Castanhas