Torta de Farofa
Torta de Farofa
Receitinha pra lá de fácil, uma torta que já sai recheada do forno.
Ingredientes
Creme
- 1 e 1/2 xícara de chá leite integral
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 200 gramas creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá essência de baunilha
Massa
- 280 gramas farinha de trigo
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 colher de chá fermento em pó
- 80 gramas manteiga gelada
- 1 ovo
Preparo
Creme
- Em uma panela, coloque o leite e o amido. Misture até dissolver.
- Junte o leite condensado, creme de leite, as gemas e leve ao fogo médio misturando até engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Apague o fogo, junte a baunilha, mexa para incorporar e reserve.
Massa
- Em uma tijela coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
- Coloque metade da massa em uma forma de 22 cm, forrada com papel manteiga e untada.
- Despeje o creme e cubra com a outra metade da massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
- Deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 4 horas.