Torta de Farofa

Torta de Farofa

Receitinha pra lá de fácil, uma torta que já sai recheada do forno.

Ingredientes
  

Creme

  • 1 e 1/2 xícara de chá leite integral
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 200 gramas creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Massa

  • 280 gramas farinha de trigo
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 80 gramas manteiga gelada
  • 1 ovo

Preparo
 

Creme

  •  Em uma panela, coloque o leite e o amido. Misture até dissolver.
  • Junte o leite condensado, creme de leite, as gemas e leve ao fogo médio misturando até engrossar.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Apague o fogo, junte a baunilha, mexa para incorporar e reserve.

Massa

  • Em uma tijela coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
  • Coloque metade da massa em uma forma de 22 cm, forrada com papel manteiga e untada.
  • Despeje o creme e cubra com a outra metade da massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
  • Deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Torta de Batata

Próximo

Bolo Chocomousse