Torta de Chocolate com Avelã

Torta de Chocolate com Avelã

Essa receita contém nutella! Preciso dizer mais alguma coisa pra te convencer a fazer?

Ingredientes
  

Recheio

  • 300 gramas chocolate ao leite
  • 200 gramas creme de leite
  • 200 gramas creme de chocolate com avelã (nutella)
  • Avelãs trituradas para decorar

Massa

  • 90 gramas avelã
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 115 gramas manteiga gelada
  • 1 pitada sal
  • 1 a 2 colheres de sopa água gelada

Preparo
 

Recheio

  • Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos, até derreter.
  • Adicione a nutella, misture bem e reserve.

Massa

  • Leve as avelãs ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos.
  • Com a ajuda de um pano de prato, retire o excesso das cascas das avelãs.
  • No processador, triture avelãs. Adicione farinha, açúcar, sal e a manteiga. Misture bem.
  • Passe essa mistura para um recipiente e adicione a água aos poucos. Misture só até juntar todos os ingredientes.
  • Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma de 23 cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar. Na hora de servir, enfeite com avelãs picadas grosseiramente.

Notes

Receita adaptada daqui: http://sallysbakingaddiction.com

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