Torta de Chocolate com Avelã
Torta de Chocolate com Avelã
Essa receita contém nutella! Preciso dizer mais alguma coisa pra te convencer a fazer?
Ingredientes
Recheio
- 300 gramas chocolate ao leite
- 200 gramas creme de leite
- 200 gramas creme de chocolate com avelã (nutella)
- Avelãs trituradas para decorar
Massa
- 90 gramas avelã
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 115 gramas manteiga gelada
- 1 pitada sal
- 1 a 2 colheres de sopa água gelada
Preparo
Recheio
- Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos, até derreter.
- Adicione a nutella, misture bem e reserve.
Massa
- Leve as avelãs ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos.
- Com a ajuda de um pano de prato, retire o excesso das cascas das avelãs.
- No processador, triture avelãs. Adicione farinha, açúcar, sal e a manteiga. Misture bem.
- Passe essa mistura para um recipiente e adicione a água aos poucos. Misture só até juntar todos os ingredientes.
- Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma de 23 cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar. Na hora de servir, enfeite com avelãs picadas grosseiramente.
Notes
Receita adaptada daqui: http://sallysbakingaddiction.com