Torta de Abacaxi com Coco
Torta de Abacaxi com Coco
Amor aos pedaços é uma torta de abacaxi com côco que a minha vó fez algumas vezes. Procurei nos cadernos dela a receita e não achei. Graças a internet encontrei uma receita muito parecida com a lembrança que eu tinha.
Ingredientes
Recheio
- 1 abacaxi picado em cubos bem pequenos
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 100 gramas coco ralado seco sem açúcar
- 3 gemas peneiradas
Massa
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá açúcar
- 1/4 colher de chá sal
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 ovo batido
- 200 gramas manteiga gelada cortada em cubos
Preparo
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos misturando de vez enquando.
- Reserve.
Massa
- Misture a farina, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione o ovo batido e a manteiga gelada cortada em cubos.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Forre uma assadeira de 20x30cm com papel manteiga.
- Coloque metade da massa, o receio e a outra metade da massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.
- Retive do forno, espere esfriar e corte em quadrados.