Tartelete de Limão

Tartelete de Limão

Essa receita é bem diferente da Torta de Limão mais popular aqui no Brasil. O recheio é um lemon curd que é um doce de limão a base de ovos delicioso! Te convido a dar uma chance porque o resultado é muito gostoso!

Ingredientes
  

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá açúcar impalpável
  • 1/4 colher de chá sal
  • 100 gramas manteiga
  • 1 ovo

Recheio

  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 3/4 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 70 gramas manteiga gelada
  • Chantilly batido para servir (opcional)

Preparo
 

Massa

  • Em uma tijela coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
  • Adicione o ovo e misture com as mãos só até juntar todos os ingredientes. Essa massa não deve ser sovada.
  • Envolva em um plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, forre uma forma de torta de 30 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo. Leve ao congelador por mais 15 minutos.
  • Retire do congelador, cubra com papel alumínio e despeje feijões para não deixar a massa estufar.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio com os feijões e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Deixe a massa esfriar antes de colocar o recheio.

Recheio

  • Em uma panela coloque ovos, gemas, açúcar, amido, raspas e suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque em uma tigela e junte a manteiga.
  • Bata na batedeira até a manteiga incorporar.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar.
  • Sirva com chantilly batido.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Pastel 3 Queijos

Próximo

Gifs para seus Stories