Quiche de Bacon e Champignon
Quiche de Bacon com Champignon
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 80 gramas manteiga gelada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa água gelada
Creme
- 3 ovos
- 200 gramas creme de leite
- Sal, Pimenta e Noz Moscada a gosto
Recheio
- 1/2 xícara de chá bacon frito em cubinhos
- 100 gramas champignon fatiado
- 150 gramas queijo de sua preferência ralado (usei mussarela)
Preparo
Massa
- Misture a manteiga gelada em cubos com a farinha de trigo. Você pode usar um processador de alimentos ou as pontas dos dedos
- Adicione a água, o ovo e misture até incorporar.
- Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por uns 20 minutos.
- Forre o fundo de uma assadeira de 23cm e reserve.
Creme
- Misture todos ingredientes com a ajuda de um batedor de arame e reserve.
Montagem
- Sobre a massa acomode metade do queijo, o champignon e o bacon.
- Coloque por cima o creme e a outra metade do queijo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos.