Pavê de Baunilha
Pavê de Baunilha
Ingredientes
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 1 xícara de chá leite
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 150 gramas chocolate meio amargo
- 150 gramas creme de leite
- Bolacha maisena o suficiente (1 pacote mais ou menos)
Preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite,a gema, a manteiga e misture até engrossar. Reserve.
- Leve o chocolate picado ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até derreter. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Em uma travessa faça camadas de creme e bolacha finalizando com creme e colocando por cima a cobertura de chocolate.
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas.