Pão Recheado
Pão Recheado
Essa foi a primeira receita de pão que aprendi. E logo comecei a fazer com o recheio desse jeitinho. Ainda acho uma das melhores receitas que tenho!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá leite morno
- 1 ovo
- 1/4 xícara de chá óleo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 10 gramas fermento biológico seco
- 400 a 500 gramas farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
Recheio
- 400 gramas presunto
- 300 gramas queijo mussarela
- 2 tomates picados
- Sal e Orégano à gosto
Preparo
- Em uma tigela coloque o leite, ovo, óleo, açúcar e fermento. Misture.
- Adicione parte da farinha e o sal.
- Se necessário adicione mais farinha até desgrudar das mãos.
- Sove a massa de 10 a 15 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra em um retângulo com o rolo.
- Coloque metade do presunto, do queijo e do tomate.
- Tempere com sal e orégano.
- Feche a massa como um rocabole.
- Faça o mesmo processo com a outra metade da massa e do recheio.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com uma gema e faça cortes na diagonal.
- Leve ao forno 180 graus por cerca de 40 minutos.