Pão de Milho
Pão de Milho
Essa receita é uma séria concorrente do Pão de Leite que talvez seja a receita mais famosa do meu instagram. Ele não tem o sabor adocicado do pão de leite e nem mesmo o sabor acentuado do milho. Mas é muito fofinho e saboroso.
Ingredientes
- 1 xícara de chá leite
- 1 lata milho escorrido
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1/4 xícara de chá óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá sal
- 500 gramas farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema (opcional)
Preparo
- Bata o milho com o leite no liquidificador.
- Passe o milho batido por uma peneira e leve o liquido ao micro-ondas para amornar.
- Em uma tijela, coloque o milho batido, fermento, açúcar, óleo e o ovo. Misture bem.
- Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa na bancada de 10 a 15 minutos.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Faça bolinhas e coloque em uma forma polvilhada co farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele a gema e leve ao forno a 200 graus até dourar.
Notes
Rendimento: 20 unidades.