Pão de Leite Ninho

Pão de Leite Ninho

Ingredientes
  

Massa

  • 180 ml  água morna
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 50 gramas manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3 colheres de sopa leite em pó
  • 1 ovo grande
  • 2 e 3/4 xícara de chá farinha de trigo

Cobertura

  • 100 ml leite
  • 1/2 lata leite condensado (200 gramas)

Preparo
 

Massa

  • Em uma tijela, adicione a água morna, o açúcar e o fermento.
  • Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o sal, a manteiga e o ovo. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  • Depois de sovar, ela deve desgrudar das mãos. Se isso não acontecer, pode adicionar um pouquinho mais de farinha.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira deixando espaço de um dedo entre cada uma delas. 
  • Deixe crescer novamente por uns 30 minutos.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até ficarem dourados.

Cobertura

  • Misture o leite e o leite condensado.
  • Passe os pães nessa mistura e depois no leite em pó.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Bolo de Limão

Próximo

Frango Oriental