Pão de Leite de Padaria

Pão de Leite de Padaria

Essa receita é daquele pão de leite de padaria, macio e super saboroso. Além de fácil e rápida, leva poucos ingredientes. O rendimento é de 16 pães pequenininhos e se sua família for grande pode dobrar a receita!

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 100 ml óleo
  • 200 ml leite
  • 20 gramas fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 500 gramas farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher de chá água (para pincelar)

Preparo
 

  • Misture todos os ingredientes começando pelos líquidos. 
  • Adicione a farinha aos poucos e sove a massa de 10 a 15 minutos até ficar lisinha e homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Depois de fermentada, divida a massa em 16 porções, faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Não precisa untar.
  • Deixe descansar por mais uns 40 minutos.
  • Pincele uma gema de ovo misturada com a água.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até que o pão esteja assado e dourado.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Bolo Prestígio

Próximo

Banoffee - Torta de Banana