Pão de Cebola com Catupiry

Pão de Cebola com Catupiry

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá água morna
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de café sal
  • 1 colher de chá fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara de chá cebolinha verde fatiada
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 cebola grande fatiada
  • 250 gramas requeijão tipo Catupiry
  • 1 gema
  • Gergelim (opcional)

Preparo
 

  • Em uma panela coloque o azeite e a cebola. 
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar. Reserve.
  • Em uma tijela coloque o fermento, a água, o sal e o açúcar. Misture até dissolver.
  • Adicione a farinha aos poucos.
  • Junte a cebolinha e a cebola e sove a massa por uns 10 minutos.
  • Cubra com um plástico e deixe descansar 10 minutos.
  • Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e recheie com o catupiry. Feche formando uma bolinha.
  • Coloque em uma assadeira e deixe crescer por 40 minutos.
  • Pincele os pães com a gema e salpique o gergelim.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Notes

Obs. Esse pão pode ser congelado depois de assado.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Quiche de Bacon e Champignon

Próximo

Brownie de Limão