Pão de Cebola com Catupiry
Pão de Cebola com Catupiry
Ingredientes
- 1 xícara de chá água morna
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de café sal
- 1 colher de chá fermento biológico seco
- 3 xícaras de chá farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara de chá cebolinha verde fatiada
- 1 colher de sopa azeite
- 1 cebola grande fatiada
- 250 gramas requeijão tipo Catupiry
- 1 gema
- Gergelim (opcional)
Preparo
- Em uma panela coloque o azeite e a cebola.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar. Reserve.
- Em uma tijela coloque o fermento, a água, o sal e o açúcar. Misture até dissolver.
- Adicione a farinha aos poucos.
- Junte a cebolinha e a cebola e sove a massa por uns 10 minutos.
- Cubra com um plástico e deixe descansar 10 minutos.
- Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e recheie com o catupiry. Feche formando uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira e deixe crescer por 40 minutos.
- Pincele os pães com a gema e salpique o gergelim.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Notes
Obs. Esse pão pode ser congelado depois de assado.