Pão de Azeitona e Alho

Pão de Azeitona e Alho

Esse pão é fácil, rápido, fica super saboroso e muito macio. A receita da massa serve de base para outros recheios.

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara de chá água morna
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1/4 colher de chá sal
  • 1 colher de chá fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa azeite ou manteiga
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo mais ou menos

Recheio

  • 30 gramas manteiga derretida
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá azeitonas picadas

Preparo
 

  • Misture todos os ingredientes da massa e vá adicionando farinha aos poucos até dar o ponto. 
  • Sove a massa até que ela fique completamente lisa e desgrude das mãos e da bancada. 
  • Deixe crescer por uns 30 minutos.
  • Depois de descansada, abra a massa com um rolo formando um retângulo de meio centímetro de espessura.
  • Pincele a massa com a manteiga derretida, espalhe as azeitonas misturadas com o alho e enrole como um rocambole.
  • Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento e passe uma metade por cima da outra como se estivesse fazendo uma trança de duas partes.
  • Deixe descansar por mais uns 30 minutos ou até que a massa cresça.
  • Leve ao forno 180 graus até dourar.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Farofa de Banana

Próximo

Bolo de Baunilha com Chocolate