Pão de Aveia e Mel

Pão de Aveia e Mel

Pensa em um pão perfumado e saboroso? É esse. A casquinha de mel que se forma por cima é deliciosa, não deixe de fazer.

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá leite morno
  • 1/4 xícara de chá água
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida
  • 1/4 xícara de chá mel
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 3/4 xícara de chá aveia em flocos
  • 3 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • Mel e aveia para cobrir o pão

Preparo
 

  • Em uma tijela coloque o leite, água, manteiga, mel, fermento, aveia e misture bem.
  • Adicione o sal e a farinha aos poucos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos. 
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Abra a massa com as mãos em um quadrado e enrole como um rocambole.
  • Coloque em uma forma de 22×10 cm, cubra e deixe fermentar por mais 1 hora.
  • Separe duas colheres de sopa de mel mais ou menos, aqueça no micro-ondas e pincele a massa.
  • Polvilhe aveia e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Pizza de Frigideira

Próximo

Pudim Prestígio