Ovo de Páscoa no Potinho

Ovo de Páscoa no copinho

Uma sugestão diferente para a sobremesa do seu domingo de Páscoa

Ingredientes
  

Creme de Baunilha

  • 1 xícara de chá leite
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 100 gramas creme de leite
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha

Creme de Chocolate

  • 1 xícara de chá leite
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 100 gramas creme de leite
  • 180 gramas chocolate meio amargo

Cobertura e Montagem

  • 180 gramas chocolate meio amargo
  • 200 gramas creme de leite
  • 200 gramas castanha de caju triturada

Preparo
 

Creme de Baunilha

  • Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture para dissolver.
  • Adicione a gema, leite condensado e o creme de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Apague o fogo e junte a baunilha. Misture e reserve.

Creme de Chocolate

  • Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture para dissolver.
  • Adicione a gema, leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.

Cobertura e Montagem

  • Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos.
  • Assim que derreter completamente reserve.
  • Em copinhos, taças ou uma travessa grande, coloque o creme de chocolate, a castanha triturada, o creme de baunilha e por cima a cobertura de ganache.
  • Leve para gelar.

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