Ovo de Colher – Morango Nutella e Leite Ninho

Ovo de Colher – Morango Nutella e Leite Ninho

Ingredientes
  

Casca do Ovo

  • 300 gramas  chocolate meio amargo picado

Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 100 gramas creme de leite
  • 1/4 xícara de chá leite em pó
  • 1 colher de sopa manteiga

Brigadeiro de Nutella

  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 100 gramas creme de leite
  • 1/3 xícara de chá chocolate em pó
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/4 xícara de chá creme de avelã nutella

Recheio

  • 1 caixa morangos picados

Preparo
 

Casca do Ovo

  • Leve ao fogo uma panela com água. Esquente até começar a criar pequenas bolhas e apague o fogo.
  • Sobre a panela coloque uma tijela com 200 gramas do chocolate e misture até derreter.
  • Transfira para uma outra tijela e junte os 100 gramas restantes do chocolate. Misture até derreter.
  • Coloque o chocolate derretido em uma forma para ovo de 250 gramas ou outra de sua preferência.
  • Leve à geladeira por 15 minutos e desenforme.
  • Reserve.

Brigadeiro de Leite Ninho

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo misturando sempre.
  • Quando ficar em ponto de brigadeiro mole, transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar. Isso é muito importante para não derreter a casca do ovo.

Brigadeiro de Nutella

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo misturando sempre.
  • Quando ficar em ponto de brigadeiro mole, transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem

  • Coloque uma camada do brigadeiro de nutella dentro da casca do ovo. 
  • Faça uma camada de morangos picados e cubra com o brigadeiro de leite ninho.
  • Polvilhe um pouco de leite em pó e enfeite com morangos cortados ao meio.
  • Você também pode inverter a ordem dos brigadeiros e finalizar com chocolate granulado.

Notes

Essa receita rende 3 metades de ovos (forma para ovo de 250 gramas).
Se você não quiser fazer a casca do ovo, pode comprar pronta e só rechear.

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