Manjar de Coco
Manjar de Coco
Essa é uma das receitas clássicas de manjar de coco. Você pode fazer na forma e desenformar, além de variar a calda.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá água
- 1/2 xícara de chá ameixa sem caroço
Manjar
- 620 ml leite integral
- 1/2 xícara de chá amido de milho
- 200 ml leite de coco
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
Preparo
Calda
- Leve o açúcar ao fogo misturando bem até virar um caramelo.
- Adicione a água e a ameixa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
Manjar
- Em uma panela coloque o leite e o amido. Misture para dissolver.
- Adicione o leite de coco, o leite condensado e eve ao fogo médio, misturando até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Coloque em taças, cubra com um um pouco da calda e das ameixas e leve para gelar por pelo menos 2 horas