Hambúrger de Berinjela
Hambúrger de Berinjela
Opção vegetariana deliciosa
Ingredientes
Hambúrger
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa vinagre
- 1 colher de sopa azeite
- 1 alho amassado
- 1 colher de sopa molho shoyu
- Sal e Pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá aveia
Sanduíche
- Pão de Hamburger
- Maionese
- Rúcula
- Tomate
- Queijo
Preparo
- Coloque a berinjela em um recipiente, cubra com água e misture o vinagre.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela coloque o azeite e o alho e leve para refogar.
- Quando estiver dourado, adicione a berinjela escorrida.
- Cozinhe em fogo baixo até amolecer completamente.
- Adicione o molho shoyu, sal e pimenta.
- Coloque a berinjela em um processador, adicione a aveia e processe até obter uma pasta.
- Em uma assadeira untada com azeite e com a ajuda de um aro, modele os hambúrgueres.
- Leve ao forno a 200 graus até dourar a parte de baixo. Vire e deixe dourar o outro lado.
Notes
Essa receita rende de 3 a 4 unidades.