Esfirra de Carne com Queijo Branco
Esfirra de Carne com Queijo Branco
Essa receita é bem versátil, você pode escolher o recheio que preferir.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá leite morno
- 1/4 xícara de chá óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa açúcar
- 10 gramas fermento biológico seco
- 3 xícaras de chá farinha de trigo
- Fubá para polvilhar
Recheio de Carne
- 400 gramas carne magra moída (usei patinho)
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto (pimenta síria de preferência)
- 1/4 colher de chá canela (opcional)
Recheio de Queijo
- 200 gramas queijo branco amassado com um garfo
- 3 colheres de sopa leite condensado
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Massa
- Misture os ingredientes líquidos.
- Adicione o fermento, sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa por pelo menos 10 minutos.
- Divida a massa em 32 porções e forme bolinhas.
- Coloque em um tabuleiro polvilhado com fubá e deixe crescer por uns 40 minutos.
- Abra as esfihas usando o fubá para polvilhar.
- Deixe as bordas mais altas e coloquei o recheio.
- Leve para assar em forno médio e retire quando o fundo começar a dourar.
- Não deixe por muito tempo senão a esfiha vai ressecar e ficar dura.
Recheio de Carne
- Misture todos os ingredientes
Recheio de Queijo
- Misture todos os ingredientes.
Notes
Rendimento: 32 unidades