Esfirra de Carne com Queijo Branco

Esfirra de Carne com Queijo Branco

Essa receita é bem versátil, você pode escolher o recheio que preferir.

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara de chá leite morno
  • 1/4 xícara de chá óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • Fubá para polvilhar

Recheio de Carne

  • 400 gramas carne magra moída (usei patinho)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto (pimenta síria de preferência)
  • 1/4 colher de chá canela (opcional)

Recheio de Queijo

  • 200 gramas queijo branco amassado com um garfo
  • 3 colheres de sopa leite condensado
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo
 

Massa

  • Misture os ingredientes líquidos.
  • Adicione o fermento, sal e a farinha de trigo aos poucos.
  • Sove a massa por pelo menos 10 minutos.
  • Divida a massa em 32 porções e forme bolinhas.
  • Coloque em um tabuleiro polvilhado com fubá e deixe crescer por uns 40 minutos.
  • Abra as esfihas usando o fubá para polvilhar. 
  • Deixe as bordas mais altas e coloquei o recheio.
  • Leve para assar em forno médio e retire quando o fundo começar a dourar.
  • Não deixe por muito tempo senão a esfiha vai ressecar e ficar dura.

Recheio de Carne

  • Misture todos os ingredientes

Recheio de Queijo

  • Misture todos os ingredientes.

Notes

Rendimento: 32 unidades

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