Esfirra de Carne

Esfirra de Carne

Faço essa receita há alguns anos. Essa massa fica macia e fininha. O recheio pode ser o que você quiser!

Ingredientes
  

Recheio

  • 500 gramas carne moída (usei patinho)
  • suco de 1 limão
  • 1/4 colher de chá tempero sírio
  • Sal à gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem semente

Massa

  • 1 xícara de chá leite morno
  • 1/4 xícara de chá óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de sopa leite para pincelar

Preparo
 

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
  • Coloque em uma peneira para escorrer o excesso de líquido e reserve na geladeira.

Massa

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos.
  • Sove a massa por pelo menos 10 minutos.
  • Divida a massa em 25 porções de 30 gramas cada. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra cada porção da massa com as mãos ou um rolo. Coloque um pouco do recheio e feche formando um triâgulo (veja o vídeo).
  • Coloque em um tabuleiro e pincele com a mistura da gema e o leite.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por 30 minutos mais ou menos.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Pavê Casadinho

Próximo

Bolinho de Frango