Cuca de Banana com Doce de Leite
Cuca de Banana com Doce de Leite
Essa massa fica muito macia e gostosa. Não precisa nem sovar.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de chá água morna
- 1 ovo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1/4 xícara de chá óleo
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 10 gramas fermento biológico seco
- 500 gramas farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
Cobertura
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 80 gramas manteiga gelada em cubos
- 5 bananas fatiadas aproximadamente
- 400 gramas doce de leite
Preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa.
- Misture bem até a massa ficar bem lisa. É uma massa mole e bem pegajosa mesmo.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, despeje a massa em uma forma de 25 x 35 untada om óleo.
- Coloque por cima as bananas fatiadas e o doce de leite a colheradas.
- Misture a farinha, açúcar e manteiga com as pontas dos dedos formando uma farofinha. Coloque por cima das bananas e doce de leite.
- Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 45 minutos.