Croquete de Carne e Queijo

Croquete de Carne e Queijo

Um dos salgadinhos mais gostosos e fáceis que já fiz. Dá para reaproveitar sobras de carne e colocar outros ingredinetes que você goste!

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa óleo ou azeite
  • 300 gramas carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1/2 colher de chá páprica defumada (opcional)
  • 1/4 xícara de chá salsinha picada
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1 xícara de chá água
  • 1/4 xícara de chá leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 200 gramas queijo minas padrão em pedaços (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 clara de ovo
  • Farinha de rosca para empanar

Preparo
 

  • Frite a carne moída no óleo ou azeite.
  • Quando estiver bem sequinha, adicione a cebola, sal e pimenta, páprica e frite até a cebola murchar.
  • Junte a salsinha e misture bem.
  • Adicione a manteiga, água, leite e misture.
  • Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire da panela e sove a massa até amornar. Use uma espátula para não queimar as mãos.
  • Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  • Pegue porções da massa, faça uma bolinha, abra e coloque um pedaço de queijo. Feche formando o croquete.
  • Passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

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