Croquete de Carne e Queijo
Croquete de Carne e Queijo
Um dos salgadinhos mais gostosos e fáceis que já fiz. Dá para reaproveitar sobras de carne e colocar outros ingredinetes que você goste!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa óleo ou azeite
- 300 gramas carne moída (usei patinho)
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta à gosto
- 1/2 colher de chá páprica defumada (opcional)
- 1/4 xícara de chá salsinha picada
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 xícara de chá água
- 1/4 xícara de chá leite
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 200 gramas queijo minas padrão em pedaços (ou outro queijo de sua preferência)
- 1 clara de ovo
- Farinha de rosca para empanar
Preparo
- Frite a carne moída no óleo ou azeite.
- Quando estiver bem sequinha, adicione a cebola, sal e pimenta, páprica e frite até a cebola murchar.
- Junte a salsinha e misture bem.
- Adicione a manteiga, água, leite e misture.
- Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Retire da panela e sove a massa até amornar. Use uma espátula para não queimar as mãos.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Pegue porções da massa, faça uma bolinha, abra e coloque um pedaço de queijo. Feche formando o croquete.
- Passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.