Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Acho que nunca fiz e não me lembro de ter comido uma massa tão leve como essa.
Algumas receitas levam cream cheese na cobertura, mas eu não gosto muito e por isso escolhi outra cobertura.

Ingredientes
  

Massa

  • 2 e 3/4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 120 ml água morna
  • 60 ml leite morno
  • 45 gramas manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo grande

Recheio

  • 45 gramas manteiga temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 50 gramas açúcar mascavo

Cobertura

  • 120 gramas açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa leite
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Preparo
 

  • Misture todos os ingredientes da massa adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove por uns 10 minutos e deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Abra a massa em um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
  • Espalhe a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe uma mistura feita com o açúcar mascavo e a canela.
  • Enrole como um rocambole, corte fatias de uns 3cm e coloque em uma assadeira untada com manteiga. 
  • Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos e então leve para assar em forno médio. Tem que ficar de olho porque a massa é bem leve e assa rapidinho.
  • Misture os ingredientes da cobertura adicionando o leite aos poucos (pode ser que precise de mais ou menos do que a quantidade indicada) e cubra os rolinhos.

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