Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls
Acho que nunca fiz e não me lembro de ter comido uma massa tão leve como essa.Algumas receitas levam cream cheese na cobertura, mas eu não gosto muito e por isso escolhi outra cobertura.
Ingredientes
Massa
- 2 e 3/4 xícaras de chá farinha de trigo
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1/2 colher de chá sal
- 10 gramas fermento biológico seco
- 120 ml água morna
- 60 ml leite morno
- 45 gramas manteiga sem sal derretida
- 1 ovo grande
Recheio
- 45 gramas manteiga temperatura ambiente
- 1 colher de sopa canela em pó
- 50 gramas açúcar mascavo
Cobertura
- 120 gramas açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa leite
- 1 colher de chá essência de baunilha
Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove por uns 10 minutos e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Abra a massa em um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
- Espalhe a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe uma mistura feita com o açúcar mascavo e a canela.
- Enrole como um rocambole, corte fatias de uns 3cm e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos e então leve para assar em forno médio. Tem que ficar de olho porque a massa é bem leve e assa rapidinho.
- Misture os ingredientes da cobertura adicionando o leite aos poucos (pode ser que precise de mais ou menos do que a quantidade indicada) e cubra os rolinhos.