Carrot Cake

Carrot Cake

Carrot cake é conhecido como o "bolo de cenouras americano". Ele tem uma massa mais rica, pesada e com especiarias, bem diferente da nossa versão de bolo que fica amarelinho e é igualmente gostosa.

Ingredientes
  

Massa

  • 200 gramas açúcar mascavo (1  e 1/4 xícara de chá)
  • 180 ml óleo (3/4 xícara de chá)
  • 60 gramas iogurte grego ou o comum (1/4 xícara de chá)
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 250 gramas farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • 1/4 colher de chá noz-moscada
  • 1/2 colher de chá sal
  • 260 gramas cenouras raladas (2 xícaras de chá)
  • 1 xícara de chá nozes ou amêndoas grosseiramente picadas
  • 1 xícara de chá uva passa

Cobertura

  • 150 gramas cream cheese
  • 25 gramas manteiga temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
  • gotas de essências de baunilha

Preparo
 

Massa

  • Misture farinha, bicarbonato, fermento, canela, noz-moscada, sal e reserve.
  • Bata com um fouet os ovos, óleo, iogurte e a baunilha. 
  • Coloque o açúcar e mistute novamente.
  • Adicione os ingredientes secos e mexa até ficar uma massa homogênea. 
  • Junte as cenouras, nozes, as passas e misture.
  • Leve para passar em uma forma untada com óleo ou manteiga por pelo menos uns 40 minutos a 180 graus. 
  • O tempo de forno pode variar para mais ou para menos. 
  • Usei uma forma de 23cm de diâmetro.

Cobertura

  • Bata todos os ingredientes na batedeira e coloque sobre o bolo já frio.

Notes

Receita com algumas adaptações: sallysbakingaddiction.com

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Próximo

Cinnamon Rolls