Carrot Cake
Carrot Cake
Carrot cake é conhecido como o "bolo de cenouras americano". Ele tem uma massa mais rica, pesada e com especiarias, bem diferente da nossa versão de bolo que fica amarelinho e é igualmente gostosa.
Ingredientes
Massa
- 200 gramas açúcar mascavo (1 e 1/4 xícara de chá)
- 180 ml óleo (3/4 xícara de chá)
- 60 gramas iogurte grego ou o comum (1/4 xícara de chá)
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- 250 gramas farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó
- 2 colheres de chá canela em pó
- 1/4 colher de chá noz-moscada
- 1/2 colher de chá sal
- 260 gramas cenouras raladas (2 xícaras de chá)
- 1 xícara de chá nozes ou amêndoas grosseiramente picadas
- 1 xícara de chá uva passa
Cobertura
- 150 gramas cream cheese
- 25 gramas manteiga temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
- gotas de essências de baunilha
Preparo
Massa
- Misture farinha, bicarbonato, fermento, canela, noz-moscada, sal e reserve.
- Bata com um fouet os ovos, óleo, iogurte e a baunilha.
- Coloque o açúcar e mistute novamente.
- Adicione os ingredientes secos e mexa até ficar uma massa homogênea.
- Junte as cenouras, nozes, as passas e misture.
- Leve para passar em uma forma untada com óleo ou manteiga por pelo menos uns 40 minutos a 180 graus.
- O tempo de forno pode variar para mais ou para menos.
- Usei uma forma de 23cm de diâmetro.
Cobertura
- Bata todos os ingredientes na batedeira e coloque sobre o bolo já frio.
Notes
Receita com algumas adaptações: sallysbakingaddiction.com