Caldo de Mandioca

Caldo de Mandioca

Com esse tempinho frio é difícil resistir a um Caldo bem quentinho para esquentar e que fica pronto rapidinho!

Ingredientes
  

  • 500 gramas mandioca descascada e picada
  • 600 ml água do cozimento da mandioca
  • 2 colheres de sopa óleo ou azeite
  • 100 gramas bacon magro picado
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres de sopa salsinha picada

Preparo
 

  • Coloque a mandioca descascada em uma panela, cubra com água e cozinhe até que ela fique bem macia.
  • Retire a fibra do meio de cada pedaço, coloque no liquidificador e cubra com 600 ml do cozimento. Se faltar, complete com água filtrada.
  • Bata até obter um creme liso e reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo, bacon e a calabresa. Frite até começar a dourar.
  • Adicione a cebola e frite até ficar transparente.
  • Adicione o a mandioca batida e acerte o sal e pimenta. Deixe ferver por 3 minutos.
  • Apague o fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.

Notes

Obs. Depois de pronto, o caldo pode ser congelado.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Bolo de Chocolate Amanteigado

Próximo

Mousse 3 Leites