Brownie de Chocolate

Brownie de Chocolate

Estava em busca da receita de Brownie perfeita para dividir com vocês. Testei muitas, algumas muito doces, outras muito gordurosas ou muito secas, sem a casquinha…
Depois de algumas pesquisas e adaptações, cheguei ao resultado que para mim é perfeito: úmido, doce na medida certa, com casquinha no topo e MUITO sabor de chocolate. Espero de verdade que gostem ♡

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3/4 xícara de chá açúcar
  • 70 gramas manteiga
  • 170 gramas chocolate meio amargo derretido
  • 3/4 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá sal
  • 170 gramas chocolate meio amargo (você pode trocar por nozes, castanhas, damasco seco…)

Preparo
 

  • Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando no intervalo. Reserve.
  • Bata os ovos, a gema e o açúcar por aproximadamente 3 minutos até formar um creme clarinho.
  • Adicione o chocolate com a manteiga e misture.
  • Coloque a farinha, sal, bicarbonato e o chocolate picado. Misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de 20x20cm forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos. Cuidado para não passar do ponto e ficar ressecado, o palito deve sair ainda um pouco pegajoso.
  • Espere esfriar e corte os quadradinhos.
  • Depois de cortados e frios você pode congelar e quando quiser comer é só esquentar alguns segundos no micro-ondas.

Notes

Obs. Não deixe o brownie assar demais ou ele vai ressecar.
Receita adaptada: simplyrdfoodie.com

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Pavê de Limão

Próximo

Quiche de Bacon e Champignon