Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Estava em busca da receita de Brownie perfeita para dividir com vocês. Testei muitas, algumas muito doces, outras muito gordurosas ou muito secas, sem a casquinha…Depois de algumas pesquisas e adaptações, cheguei ao resultado que para mim é perfeito: úmido, doce na medida certa, com casquinha no topo e MUITO sabor de chocolate. Espero de verdade que gostem ♡
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 gema
- 3/4 xícara de chá açúcar
- 70 gramas manteiga
- 170 gramas chocolate meio amargo derretido
- 3/4 xícara de chá farinha de trigo
- 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá sal
- 170 gramas chocolate meio amargo (você pode trocar por nozes, castanhas, damasco seco…)
Preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando no intervalo. Reserve.
- Bata os ovos, a gema e o açúcar por aproximadamente 3 minutos até formar um creme clarinho.
- Adicione o chocolate com a manteiga e misture.
- Coloque a farinha, sal, bicarbonato e o chocolate picado. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20x20cm forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos. Cuidado para não passar do ponto e ficar ressecado, o palito deve sair ainda um pouco pegajoso.
- Espere esfriar e corte os quadradinhos.
- Depois de cortados e frios você pode congelar e quando quiser comer é só esquentar alguns segundos no micro-ondas.
Notes
Obs. Não deixe o brownie assar demais ou ele vai ressecar.
Receita adaptada: simplyrdfoodie.com