Bombom de Travessa com Morangos

Bombom de Travessa com Morangos

É uma sobremesa bem fácil, gostosa e cai muito bem nesses dias mais quentes.

Ingredientes
  

Creme

  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 1 xícara de chá leite
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 gema peneirada
  • Extrato ou essência de baunilha a gosto

Cobertura

  • 150 gramas chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas creme de leite

Montagem

  • 1 caixinha morangos picados

Preparo
 

Creme

  • Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado, a manteiga e a gema.
  • Misture até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione o extrato de baunilha e reserve.

Cobertura

  • Aqueça o creme de leite no microondas por uns 2 minutos, adicione o chocolate e misture até derreter. 
  • Se for necessário volte por mais 30 segundos ao microondas.

Montagem

  • Em uma travessa coloque o creme e salpique os morangos.
  • Cubra com a cobertura de chocolate e leve para gelar.

Notes

Obs. Você pode substituir os morangos por uva thompson, aquela sem semente.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Bolo de Frutas Secas

Próximo

Biscoito de Nata