Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Essa receita de Bolo Pão de Mel é maravilhosa, especialmente pelo sabor de mel, especiarias e por ficar muito fofinho! E dá para fazer o pão de mel tradicional com essa massa, fica ótimo!

Ingredientes
  

Massa

  • 1 ovo
  • 60 ml óleo
  • 1/2 xícara de chá mel
  • 1/4 colher de chá cravo em pó
  • 1/4 colher de chá canela em pó
  • 1/2 xícara de chá açúcar comum
  • 1/2 xícara de chá açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura

  • 400 gramas doce de leite
  • 200 gramas chocolate meio amargo picado
  • 100 gramas creme de leite

Preparo
 

Massa

  • Misture o ovo, óleo, mel, cravo, canela e os dois tipos de açúcar. Junte a farinha e o bicarbonato.
  • Distribua a massa em duas formas de 17 cm untadas com óleo e forradas com papel manteiga. 
  • Leve para assar em forno 180 graus por cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura

  • Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, misturando nos intervalos até derreter.

Montagem

  • Acerte o topo dos bolos para ficarem retos.
  • Coloque uma das partes em um prato, recheie com o doce de leite e coloque com a segunda parte da massa.
  • Espalhe a ganache de chocolate por cima.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Nhoque de Batata

Próximo

Chocotone