Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
Essa receita de Bolo Pão de Mel é maravilhosa, especialmente pelo sabor de mel, especiarias e por ficar muito fofinho! E dá para fazer o pão de mel tradicional com essa massa, fica ótimo!
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 60 ml óleo
- 1/2 xícara de chá mel
- 1/4 colher de chá cravo em pó
- 1/4 colher de chá canela em pó
- 1/2 xícara de chá açúcar comum
- 1/2 xícara de chá açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura
- 400 gramas doce de leite
- 200 gramas chocolate meio amargo picado
- 100 gramas creme de leite
Preparo
Massa
- Misture o ovo, óleo, mel, cravo, canela e os dois tipos de açúcar. Junte a farinha e o bicarbonato.
- Distribua a massa em duas formas de 17 cm untadas com óleo e forradas com papel manteiga.
- Leve para assar em forno 180 graus por cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura
- Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, misturando nos intervalos até derreter.
Montagem
- Acerte o topo dos bolos para ficarem retos.
- Coloque uma das partes em um prato, recheie com o doce de leite e coloque com a segunda parte da massa.
- Espalhe a ganache de chocolate por cima.