Bolo Mesclado de Coco e Chocolate
Bolo Mesclado de Coco e Chocolate
Esse é um dos bolos mais fofinhos que já fiz. Já entrou para a minha lista de favoritos!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de chá óleo
- 1 e 1/4 xícara de chá açúcar
- 1 xícara de chá leite
- 2 e 1/4 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 50 gramas coco seco ralado
Cobertura
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 200 gramas creme de leite
- 1/3 xícara de chá chocolate em pó
- 50 gramas chocolate meio amargo picado ou em gotas
- Chocolate granulado para decorar
Preparo
Massa
- Na batedeira, coloque os ovos, manteiga, óleo, açúcar e bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
- Junte o leite, a farinha de trigo e misture até incorporar.
- Junte o fermento e misture novamente.
- Separe 1/3 da massa e junte o cacau em pó.
- Nos outros 2/3 você vai misturar o coco ralado.
- Despeje a massa de coco em uma forma de 20 x 20 cm untada.
- Coloque por cima a massa de chocolate e com uma faca mescle as duas massas.
- Leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo médio, misturando sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e polvilhe o chocolate granulado.