Bolo Mesclado de Coco e Chocolate

Bolo Mesclado de Coco e Chocolate

Esse é um dos bolos mais fofinhos que já fiz. Já entrou para a minha lista de favoritos!

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 100 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de chá óleo
  • 1 e 1/4 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite
  • 2 e 1/4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 50 gramas coco seco ralado

Cobertura

  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 200 gramas creme de leite
  • 1/3 xícara de chá chocolate em pó
  • 50 gramas chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • Chocolate granulado para decorar

Preparo
 

Massa

  • Na batedeira, coloque os ovos, manteiga, óleo, açúcar e bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
  • Junte o leite, a farinha de trigo e misture até incorporar.
  • Junte o fermento e misture novamente.
  • Separe 1/3 da massa e junte o cacau em pó.
  • Nos outros 2/3 você vai misturar o coco ralado.
  • Despeje a massa de coco em uma forma de 20 x 20 cm untada.
  • Coloque por cima a massa de chocolate e com uma faca mescle as duas massas.
  • Leve ao forno 180 graus por 40 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e chocolate meio amargo.
  • Leve ao fogo médio, misturando sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e polvilhe o chocolate granulado.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Resenha: Cristianismo Puro e Simples - C. S. Lewis

Próximo

Bolo Inglês