Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo de Abacaxi com Coco

Ingredientes
  

Massa

  • 4 ovos
  • 120 gramas açúcar
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá sal
  • 120 gramas farinha de trigo
  • 10 gramas fermento em pó

Creme

  • 1 xícara de chá leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 50 gramas coco seco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa essência de baunilha

Doce de Abacaxi

  • 2 xícaras de chá abacaxi picado (1 abacaxi grande)
  • 1/4 xícara de chá açúcar
  • 1/3 xícara de chá água

Cobertura

  • 250 gramas  creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 50 gramas coco ralado

Preparo
 

Massa

  • Bata por 10 minutos os ovos, açúcar, baunilha e sal.
  • Junte a farinha, o fermento e bata em velocidade baixa o suficiente apenas para misturar os ingredientes.
  • Distribua a massa em 3 assadeiras redondas de 17 cm com o fundo forrado com papel manteiga. Não precisa untar.
  • Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Creme

  • Misture todos os ingredientes (exceto a baunilha) e leve ao fogo até engrossar. 
  • Retire do fogo, e misture a baunilha.
  • Transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e reserve.

Doce de Abacaxi

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
  • Escorra o abacaxi com uma peneira e reserve o doce e a calda.

Cobertura

  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.

Montagem

  • Em uma forma ou aro de 17 cm, coloque uma das partes do bolo.
  • Regue com a calda e coloque metade do doce de abacaxi. Cubra com metade do creme.
  • Coloque a segunda parte da massa, calda, doce de abacaxi e creme. 
  • Termine com a terceira parte da massa e regue com calda.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme e cubra com o chantilly.
  • Polvilhe o coco ralado em cima e nas laterais do bolo.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Crumble de Maçã

Próximo

Torta 2 Brigadeiros