Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 120 gramas açúcar
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1/4 colher de chá sal
- 120 gramas farinha de trigo
- 10 gramas fermento em pó
Creme
- 1 xícara de chá leite
- 2 e 1/2 colheres de sopa amido de milho
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 50 gramas coco seco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa essência de baunilha
Doce de Abacaxi
- 2 xícaras de chá abacaxi picado (1 abacaxi grande)
- 1/4 xícara de chá açúcar
- 1/3 xícara de chá água
Cobertura
- 250 gramas creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa açúcar
- 50 gramas coco ralado
Preparo
Massa
- Bata por 10 minutos os ovos, açúcar, baunilha e sal.
- Junte a farinha, o fermento e bata em velocidade baixa o suficiente apenas para misturar os ingredientes.
- Distribua a massa em 3 assadeiras redondas de 17 cm com o fundo forrado com papel manteiga. Não precisa untar.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Creme
- Misture todos os ingredientes (exceto a baunilha) e leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo, e misture a baunilha.
- Transfira para outro recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e reserve.
Doce de Abacaxi
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
- Escorra o abacaxi com uma peneira e reserve o doce e a calda.
Cobertura
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.
Montagem
- Em uma forma ou aro de 17 cm, coloque uma das partes do bolo.
- Regue com a calda e coloque metade do doce de abacaxi. Cubra com metade do creme.
- Coloque a segunda parte da massa, calda, doce de abacaxi e creme.
- Termine com a terceira parte da massa e regue com calda.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e cubra com o chantilly.
- Polvilhe o coco ralado em cima e nas laterais do bolo.