Bolo Floresta Branca

Bolo Floresta Branca

Essa versão branca do clássico Floresta negra é uma opção muito gostosa e simples.

Ingredientes
  

Massa

  • 6 ovos
  • 180 gramas açúcar
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 180 gramas farinha de trigo
  • 12 gramas fermento em pó
  • 1/2 colher de chá sal

Creme

  • 1 lata leite condensado
  • 1 xícara de chá leite
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha

Recheio

  • 300 gramas cerejas escorridas (guarde a calda para umedecer o bolo)
  • 200 gramas creme de leite fresco batido

Cobertura

  • 200 gramas creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro

Preparo
 

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar e a baunilha por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes peneirados misturando delicadamente com a espátula. 
  • Leve ao forno 180 graus em 3 assadeiras de 18cm de diâmetro com papel manteiga no fundo. Não precisa untar.

Creme

  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Cubra e deixe esfriar completamente.

Recheio

  • Misture o creme já frio com as cerejas picadas. 
  • Adicione aos poucos o chantilly misturando delicadamente.

Cobertura

  • Bata em ponto de chantilly.

Montagem

  • Em um aro ou assadeira coloque uma massa de bolo, umedeça com a calda da cereja dissolvida em um pouco de água. 
  • Coloque metade do recheio e cubra com a segunda massa de bolo. 
  • Novamente umedeça e adicione a segunda metade do recheio. 
  • Coloque a última massa, umedeça e cubra com plástico filme. 
  • Leve ao congelador por umas 2 horas.
  • Retire do congelador e cubra com o chantilly.
  • Enfeite como desejar, eu usei apenas alguns confeitos em formato de coração.

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