Bolo de Limão
Bolo de Limão
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá óleo
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1/4 colher de chá sal
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 colher de sopa semente de papoula (opcional)
- 1/3 xícara de chá suco de limão
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa suco de limão
- Raspas de limão
Preparo
Massa
- Misture os ovos, óleo, manteiga, baunilha, sal e as raspas de limão.
- Adicione o açúcar, a semente de papoula e o suco de limão. Mexa até dissolver o açúcar.
- Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture até incorporar.
- Leve para assar a 180 graus em uma forma untada e enfarinhada por 30 minutos.
Cobertura
- Misture o suco de limão com o açúcar.
- Cubra o bolo já frio com essa mistura e polvilhe as raspas de limão.
Notes
Forma usada: 20cm de diâmetro.