Bolo de Limão

Bolo de Limão

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1/4 colher de chá sal
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de sopa semente de papoula (opcional)
  • 1/3 xícara de chá suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 xícara de chá  açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa suco de limão
  • Raspas de limão

Preparo
 

Massa

  • Misture os ovos, óleo, manteiga, baunilha, sal e as raspas de limão.
  • Adicione o açúcar, a semente de papoula e o suco de limão. Mexa até dissolver o açúcar.
  • Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture até incorporar.
  • Leve para assar a 180 graus em uma forma untada e enfarinhada por 30 minutos.

Cobertura

  • Misture o suco de limão com o açúcar.
  • Cubra o bolo já frio com essa mistura e polvilhe as raspas de limão.

Notes

Forma usada: 20cm de diâmetro.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Canelone de Berinjela

Próximo

Pão de Leite Ninho