Bolo de Frutas Secas
Bolo de Frutas Secas
Esse bolo é super amanteigado e super delicioso, uma combinação perigosa para quem como eu não consegue se controlar.
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 4 ovos
- 150 gramas manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1 e 1/2 colher de sopa fermento em pó
- 1/2 xícara de chá rum
- 150 gramas uva passa
- 50 gramas cerejas em calda
- 100 gramas nozes
Cobertura
- 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa suco de limão
Preparo
Massa
- Bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme bem fofinho.
- Adicione os ovos, as raspas de limão e continue batendo.
- Coloque as passas embebidas no rum (eu deixo por 24 horas para pegar bem o sabor), as amêndoas, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada na temperatura de 180 graus por uns 45 minutos.
- Espete um palito e quando sair limpo o bolo está assado.
Cobertura
- Misture o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo.