Bolo de Frutas Secas

Bolo de Frutas Secas

Esse bolo é super amanteigado e super delicioso, uma combinação perigosa para quem como eu não consegue se controlar.

Ingredientes
  

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 4 ovos
  • 150 gramas manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 1 e 1/2 colher de sopa fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá rum
  • 150 gramas uva passa
  • 50 gramas cerejas em calda
  • 100 gramas nozes

Cobertura

  • 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa suco de limão

Preparo
 

Massa

  • Bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme bem fofinho. 
  • Adicione os ovos, as raspas de limão e continue batendo. 
  • Coloque as passas embebidas no rum (eu deixo por 24 horas para pegar bem o sabor), as amêndoas, a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada na temperatura de 180 graus por uns 45 minutos. 
  • Espete um palito e quando sair limpo o bolo está assado.

Cobertura

  • Misture o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Esfirra de Carne com Queijo Branco

Próximo

Bombom de Travessa com Morangos