Bolo de Coco e Nozes
Bolo de Coco e Nozes
A mistura de coco e nozes é inusitada, mas o resultado é uma combinação perfeita!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá leite morno
- 1 colher de sopa vinagre branco ou suco de limão
- 5 ovos separados
- 200 gramas manteiga amolecida
- 2 xícaras de chá açúcar
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 xícara de chá coco ralado seco
- 1 xícara de chá nozes picadas
Cobertura
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 200 gramas creme de leite
- 1 xícara de chá coco ralado
Preparo
Massa
- Junte o vinagre ao leite morno, misture delicadamente e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Junte as gemas uma a uma e em seguida a baunilha.
- Retire da batedeira e misture o leite reservado, a farinha, bicarbonato e o fermento.
- Junte o coco e as nozes e mexa para incorporar.
- Coloque as claras batidas e misture delicadamente.
- Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, forno 200 graus por cerca de 45 minutos.
Cobertura
- Leve ao fogo médio o leite condensado, creme de leite e o coco ralado.
- Mexa até engrossar.
- Coloque sobre o bolo frio e polvilhe coco e nozes para decorar
Notes
Obs. Forma 35 x 22 cm