Bolo de Coco e Nozes

Bolo de Coco e Nozes

A mistura de coco e nozes é inusitada, mas o resultado é uma combinação perfeita!

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara de chá leite morno
  • 1 colher de sopa vinagre branco ou suco de limão
  • 5 ovos separados
  • 200 gramas manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 xícara de chá coco ralado seco
  • 1 xícara de chá nozes picadas

Cobertura

  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 200 gramas creme de leite
  • 1 xícara de chá coco ralado

Preparo
 

Massa

  • Junte o vinagre ao leite morno, misture delicadamente e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. 
  • Junte as gemas uma a uma e em seguida a baunilha.
  • Retire da batedeira e misture o leite reservado, a farinha, bicarbonato e o fermento.
  • Junte o coco e as nozes e mexa para incorporar.
  • Coloque as claras batidas e misture delicadamente.
  • Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, forno 200 graus por cerca de 45 minutos.

Cobertura

  • Leve ao fogo médio o leite condensado, creme de leite e o coco ralado.
  • Mexa até engrossar.
  • Coloque sobre o bolo frio e polvilhe coco e nozes para decorar

Notes

Obs. Forma 35 x 22 cm

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Bolo Chocomousse

Próximo

Cheesecake de Maracujá e Chocolate Branco