Bolo de Chocolate Trufado

Bolo de Chocolate Trufado

No último dia 14 foi meu aniversário e como praticamente todos os anos eu fiz um bolo para mim mesma. Dessa vez gravei a receita para dividir com vocês. Já adianto que ficou delicioso. Quem é louca por chocolate como eu vai amar!

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara de chá leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa vinagre branco
  • 1 xícara de chá água morna
  • 2 colheres de chá café solúvel
  • 1 e 3/4 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá açúcar comum
  • 3/4 xícara de chá cacau em pó
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/4 colher de chá sal

Recheio e Cobertura

  • 500 gramas chocolate meio amargo
  • 400 gramas creme de leite
  • 1 colher de sopa rum (opcional)

Preparo
 

Massa

  • Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o café solúvel na água, misture e reserve.
  • Em um bolo grande coloque a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e o fermento.
  • Misture bem e adicione, o leite com vinagre, o café dissolvido, óleo, baunilha, ovos e o sal.
  • Incorpore todos os ingredientes.
  • Divida a massa em 3 assadeiras de 17 cm de diâmetros untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 20 a 30 minutos.

Recheio e Cobertura

  • Leve o chocolate picado ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até derreter completamente.
  • Adicione o creme de leite e o rum e misture bem.

Montagem

  • Forre uma das assadeiras com plástico filme e coloque uma das partes do bolo.
  • Coloque 1/3 do recheio, cubra com a segunda parte do bolo e coloque mais 1/3 do recheio. 
  • Cubra com a terceira parte do bolo, envolva em plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
  • Desenforme o bolo e cubra com o último 1/3 do recheio.
  • Leve para gelar.

Notes

Obs. 1 –  Essa massa é bem úmida e por isso não precisa umedecer com calda.
Obs. 2 – O café serve apenas para realçar o sabor do chocolate, não dá para sentir o sabor dele.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Café Mocha

Próximo

Hambúrger de Berinjela