Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho

Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho

Primeiro tenho que dizer que não é qualquer bolo de chocolate, mas o melhor, mais fofinho, úmido e saboroso que já comi.

Ingredientes
  

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 xícara de chá iogurte integral (ou 1 xícara (chá) de buttermilk*)
  • 1 colher de chá café coado sem açúcar (ou 2 colheres (chá) de café instantâneo dissolvido em 1 xícara de água morna)
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 e 3/4 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 3/4 xícara de chá cacau em pó
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/4 colher de chá sal

Cobertura

  • 1 lata leite condensado (395 gramas)
  • 200 gramas creme de leite
  • 1/3 xícara de chá leite em pó
  • 1 colher de sopa manteiga

Preparo
 

Massa

  • Em uma tijela adicione os ovos, óleo, iogurte (ou buttermilk), café e baunilha.
  • Misture bem e reserve.
  • Em outro recipiente coloque a farinha, o açúcar, cacau, bicarbonato, fermento, sal e misture.
  • Junte os líquidos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. 
  • Espete um palito no meio do bolo, se ele sair seco, está pronto.

Cobertura

  • Leve ao fogo todos os ingredientes misturando bem até engrossar. O ponto é o de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar completamente e espalhe sobre o bolo.

Notes

*Para fazer o buttermilk: adicione 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão a 1 xícara (chá) de leite morno. Misture levemente e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Receita adaptada da original Black Magic Cake da HERSHEY’S.

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