Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Bolo de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Primeiro tenho que dizer que não é qualquer bolo de chocolate, mas o melhor, mais fofinho, úmido e saboroso que já comi.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 xícara de chá iogurte integral (ou 1 xícara (chá) de buttermilk*)
- 1 colher de chá café coado sem açúcar (ou 2 colheres (chá) de café instantâneo dissolvido em 1 xícara de água morna)
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 e 3/4 xícara de chá farinha de trigo
- 2 xícaras de chá açúcar
- 3/4 xícara de chá cacau em pó
- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/4 colher de chá sal
Cobertura
- 1 lata leite condensado (395 gramas)
- 200 gramas creme de leite
- 1/3 xícara de chá leite em pó
- 1 colher de sopa manteiga
Preparo
Massa
- Em uma tijela adicione os ovos, óleo, iogurte (ou buttermilk), café e baunilha.
- Misture bem e reserve.
- Em outro recipiente coloque a farinha, o açúcar, cacau, bicarbonato, fermento, sal e misture.
- Junte os líquidos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Espete um palito no meio do bolo, se ele sair seco, está pronto.
Cobertura
- Leve ao fogo todos os ingredientes misturando bem até engrossar. O ponto é o de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar completamente e espalhe sobre o bolo.
Notes
*Para fazer o buttermilk: adicione 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão a 1 xícara (chá) de leite morno. Misture levemente e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Receita adaptada da original Black Magic Cake da HERSHEY’S.