Bolo de Chocolate Amanteigado
Bolo de Chocolate Amanteigado
Esse é um bolo de chocolate muito saboroso, também conhecido como Devil's Food Cake.
Ingredientes
Massa
- 2/3 xícara de chá açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá cacau em pó
- 250 ml água fervendo
- 125 gramas manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá açúcar refinado
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 e 2/3 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá fermento em pó
Cobertura
- 100 gramas chocolate meio amargo picado
- 100 gramas creme de leite
Preparo
Massa
- Misture o açúcar mascavo, cacau em pó e a água até que se dissolvam. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofinho.
- Junte os ovos e a baunilha e bata apenas para misturar.
- Adicione a farinha de trigo, bicarbonato, fermento em pó e a mistura de mascavo, cacau e água.
- Misture até incorporar os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Cobertura
- Misture os dois ingredientes e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
Notes
Forma 20 cm de diâmetro