Bolo de Chocolate Amanteigado

Bolo de Chocolate Amanteigado

Esse é um bolo de chocolate muito saboroso, também conhecido como Devil's Food Cake.

Ingredientes
  

Massa

  • 2/3 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá cacau em pó
  • 250 ml água fervendo
  • 125 gramas manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 e 2/3 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá fermento em pó

Cobertura

  • 100 gramas chocolate meio amargo picado
  • 100 gramas creme de leite

Preparo
 

Massa

  • Misture o açúcar mascavo, cacau em pó e a água até que se dissolvam. Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofinho.
  • Junte os ovos e a baunilha e bata apenas para misturar.
  • Adicione a farinha de trigo, bicarbonato, fermento em pó e a mistura de mascavo, cacau e água.
  • Misture até incorporar os ingredientes.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Ou até que espetando um palito ele saia limpo.

Cobertura

  • Misture os dois ingredientes e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.

Notes

Forma 20 cm de diâmetro

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Brigadeiro de Milho

Próximo

Caldo de Mandioca