Bolo de Cenoura em Camadas
Bolo de Cenoura em Camadas com Brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara de chá óleo
- 3 ovos
- 260 gramas cenouras picadas (uso com casca mesmo)
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 2 latas leite condensado (790 gramas)
- 200 gramas creme de leite
- 3/4 xícara de chá chocolate em pó
- Chocolate granulado para enfeitar
Preparo
Massa
- Bata no liquidificador o óleo, ovos, cenoura e o açúcar.
- Despeje em um bowl e adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
- Divida a massa em 3 formas de 17 cm de diâmetro untadas e com o fundo forrado com papel manteiga.
- Asse em forno 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Espere os bolos esfriarem completamente e desenfome.
Recheio e Cobertura
- Misture o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio misturando sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e divida essa mistura em 3 partes iguais.
Montagem
- Acerte o topo dos bolos com a ajuda de uma faca para ficarem o mais retos possível.
- Em uma forma ou aro de 17 cm, coloque uma das partes do bolo.
- Cubra com 1/3 do recheio. Coloque a segunda parte do bolo e mais 1/3 do recheio. Cobra com a terceira parte do bolo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira, desenforme e cubra todo o bolo com o 1/3 restante do brigadeiro.
- Enfeite com o chocolate granulado.