Bolo de Cenoura em Camadas

Bolo de Cenoura em Camadas com Brigadeiro

Ingredientes
  

Massa

  • 3/4 xícara de chá óleo
  • 3 ovos
  • 260 gramas cenouras picadas (uso com casca mesmo)
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 2 latas leite condensado (790 gramas)
  • 200 gramas creme de leite
  • 3/4 xícara de chá chocolate em pó
  • Chocolate granulado para enfeitar

Preparo
 

Massa

  • Bata no liquidificador o óleo, ovos, cenoura e o açúcar.
  • Despeje em um bowl e adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  • Divida a massa em 3 formas de 17 cm de diâmetro untadas e com o fundo forrado com papel manteiga.
  • Asse em forno 180 graus por cerca de 30 minutos.
  • Espere os bolos esfriarem completamente e desenfome.

Recheio e Cobertura

  • Misture o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo médio misturando sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e divida essa mistura em 3 partes iguais.

Montagem

  • Acerte o topo dos bolos com a ajuda de uma faca para ficarem o mais retos possível.
  • Em uma forma ou aro de 17 cm, coloque uma das partes do bolo.
  • Cubra com 1/3 do recheio. Coloque a segunda parte do bolo e mais 1/3 do recheio. Cobra com a terceira parte do bolo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira, desenforme e cubra todo o bolo com o 1/3 restante do brigadeiro.
  • Enfeite com o chocolate granulado.

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