Bolo Chocomousse

Bolo Chocomousse

Nem sei o que dizer sobre esse bolo porque eu gosto tanto tanto que foi o que escolhi para o meu aniversário

Ingredientes
  

Massa

  • 4 ovos
  • 120 gramas açúcar
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá sal
  • 110 gramas farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 10 gramas fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 200 gramas chocolate meio amargo
  • 150 gramas creme de leite
  • 200 gramas bate chantilly
  • 120 gramas cereja em calda (1 vidrinho)
  • Raspas de chocolate para decorar

Preparo
 

Massa

  • Na batedeira coloque os ovos, açúcar, baunilha e sal. Bata de 8 a 10 minutos.
  • Adicione a farinha, cacau, fermento e bata o suficiente apenas para misturar.
  • Divida a massa em 3 partes iguais e distribua em 3 formas de 17 cm untadas e forradas com papel manteiga.
  • Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerda de 20 minutos.

Recheio e Cobertura

  • Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, misturando nos intervalos até derreter. 
  • Deixe esfriar completamente antes de usar.
  • Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. 
  • Junte o chocolate derretido com o creme de leite e misture.
  • Na mesma forma de 17 cm de diâmetro, coloque uma das partes do bolo, regue com a calda de cereja, coloque 1/3 do creme de chocolate e metade das cerejas picadas.
  • Em seguida coloque a segunda parte do bolo, calda, 1/3 do creme e a segunda metade das cerejas.
  • Por fim coloque a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire do congelador e cubra com o 1/3 restante do creme de chocolate.
  • Enfeite com raspas de chocolate e as cerejas.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Torta de Farofa

Próximo

Bolo de Coco e Nozes