Bolo Chocomousse
Bolo Chocomousse
Nem sei o que dizer sobre esse bolo porque eu gosto tanto tanto que foi o que escolhi para o meu aniversário
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 120 gramas açúcar
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1/4 colher de chá sal
- 110 gramas farinha de trigo
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 10 gramas fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 200 gramas chocolate meio amargo
- 150 gramas creme de leite
- 200 gramas bate chantilly
- 120 gramas cereja em calda (1 vidrinho)
- Raspas de chocolate para decorar
Preparo
Massa
- Na batedeira coloque os ovos, açúcar, baunilha e sal. Bata de 8 a 10 minutos.
- Adicione a farinha, cacau, fermento e bata o suficiente apenas para misturar.
- Divida a massa em 3 partes iguais e distribua em 3 formas de 17 cm untadas e forradas com papel manteiga.
- Asse em forno pré aquecido a 180 graus por cerda de 20 minutos.
Recheio e Cobertura
- Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, misturando nos intervalos até derreter.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- Junte o chocolate derretido com o creme de leite e misture.
- Na mesma forma de 17 cm de diâmetro, coloque uma das partes do bolo, regue com a calda de cereja, coloque 1/3 do creme de chocolate e metade das cerejas picadas.
- Em seguida coloque a segunda parte do bolo, calda, 1/3 do creme e a segunda metade das cerejas.
- Por fim coloque a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 4 horas.
- Retire do congelador e cubra com o 1/3 restante do creme de chocolate.
- Enfeite com raspas de chocolate e as cerejas.