Arroz de Couve-flor, Legumes refogados e Mini Hamburger de Frango

Arroz de Couve-flor, Legumes refogados e Mini Hamburger de Frango

Durante a semana eu almoço sozinha e confesso que muitas vezes dá uma certa preguiça/desânimo de cozinhar só para mim. Então sempre que dá eu tiro algumas horas de algum dia mais livre para adiantar algumas coisas para durante a semana.
Hoje postei no instagram o resultado das marmitinhas que fiz para congelar. Foram 8 porções e embora sejam coisas bem simples, como algumas pessoas pediram, vou explicar como fiz.

Ingredientes
  

Arroz de Couve Flor

  • 1 couve flor grande
  • 1 dente alho
  • Sal a gosto

Legumes Refogados

  • 2 abobrinha grande ralada
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 brócolis ninja pré-cozido e picado
  • 3 dentes alho em lâminas
  • Sal e temperos a gosto (eu usei chimichurri também)

Hambúrguer de Frango

  • 1 kg peito de frango limpo
  • Sal e pimenta e mostarda a gosto
  • 1 cebola pequena (opcional)
  • 3 colheres de sopa  aveia

Preparo
 

Arroz de Couve Flor

  • Higienize a couve-flor e triture no processador. 
  • Em uma panela frite o alho em óleo ou azeite e junte a couve-flor. 
  • Coloque sal a gosto e refogue até cozinhar.

Legumes Refogados

  • Refogue o alho em um pouco de óleo ou azeite e junte a cenoura.
  • Adicione a abobrinha e por último o brócolis.
  • Tempere com sal e outros temperos a gosto.
  • Retire do fogo quando ainda estiver al dente.

Hambúrguer de Frango

  • Coloque todos os ingredientes no processador até triturar bem. 
  • Modele os hambúrgueres com as mão ou com a ajuda de um aro. 
  • Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno alto até dourar a parte de baixo. 
  • Vire-o e asse até dourar o outro lado.
  • Geralmente quando faço esse hambúrguer modelo e antes de assar, congelo em aberto. Depois é só colocar em saquinhos próprios, é bem prático.

Montagem

  • Divida o arroz de couve-flor e os legumes em 8 porções iguais. 
  • Adicione a proteína de sua preferência, eu escolhi o hamburger de frango, que funciona muito bem para congelar e não fica ressecado na hora de esquentar.
  • Coloque as marmitas abertas na geladeira e quando estiverem completamente geladas, tampe e leve ao freezer ou congelador por até 3 meses.

As embalagens para as marmitas podem ir ao freezer e ao micro-ondas. Comprei em uma loja de embalagens e 10 unidades saíram R$8,30. Em quantidades maiores o preço vai ficando menor.

Elas podem ser reutilizadas.

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