Pão de Azeitona e Alho
Pão de Azeitona e Alho
Esse pão é fácil, rápido, fica super saboroso e muito macio. A receita da massa serve de base para outros recheios.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá água morna
- 1 colher de sopa açúcar
- 1/4 colher de chá sal
- 1 colher de chá fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa azeite ou manteiga
- 3 xícaras de chá farinha de trigo mais ou menos
Recheio
- 30 gramas manteiga derretida
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá azeitonas picadas
Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e vá adicionando farinha aos poucos até dar o ponto.
- Sove a massa até que ela fique completamente lisa e desgrude das mãos e da bancada.
- Deixe crescer por uns 30 minutos.
- Depois de descansada, abra a massa com um rolo formando um retângulo de meio centímetro de espessura.
- Pincele a massa com a manteiga derretida, espalhe as azeitonas misturadas com o alho e enrole como um rocambole.
- Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento e passe uma metade por cima da outra como se estivesse fazendo uma trança de duas partes.
- Deixe descansar por mais uns 30 minutos ou até que a massa cresça.
- Leve ao forno 180 graus até dourar.