Cookie de Chocolate e Castanhas

Cookie de Chocolate e Castanhas

Ingredientes
  

  • 100 gramas manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 200 gramas chocolate meio amargo picado
  • 50 gramas castanha do pará picada

Preparo
 

  • Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar por 3 minutos.
  • Adicione o ovo e bata por mais 2 minutos.
  • Com uma colher misture o extrato de baunilha, farinha e o fermento.
  • Jute o chocolate e as castanhas mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • Com a ajuda de 2 colheres, coloque pequenas porções na massa em uma assadeira. Não precisa untar.
  • Leve ao congelador por cerca de 20 minutos ou até endurecer.
  • Tire do congelador e leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Quando as bordas começarem a dourar já está pronto.

Notes

Rendimento: 20 cookies pequenos.

Dicas para não errar seus cookies

01. Se a receita pede manteiga, não troque por margarina.

02. A manteiga deve estar em temperatura ambiente, não amoleça do microondas porque a textura fica diferente.

03. Congele os cookies antes de levar ao forno. Isso vai evitar que eles esparramem na assadeira quando for assar.

04. Essa é uma das dicas mais importantes. O momento de tirar seus cookies do forno (asse sempre em temperatura baixa, eu uso 180 graus) é quando as bordas começarem a dourar. O meio ainda vai parecer que não está assado, mas é assim mesmo. Depois de esfriar completamente, você vai ver que seus cookies ficaram crocantes nas bordas e macios no meio.

05. Os cookies devem ser guardado em um pote bem vedado. Esquente no microondas por uns 10 segundos antes de comer e eles ficarão como se tivessem acabado de sair do forno.

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