Pão de Leite de Padaria
Pão de Leite de Padaria
Essa receita é daquele pão de leite de padaria, macio e super saboroso. Além de fácil e rápida, leva poucos ingredientes. O rendimento é de 16 pães pequenininhos e se sua família for grande pode dobrar a receita!
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 ml óleo
- 200 ml leite
- 20 gramas fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1/2 colher de chá sal
- 500 gramas farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher de chá água (para pincelar)
Preparo
- Misture todos os ingredientes começando pelos líquidos.
- Adicione a farinha aos poucos e sove a massa de 10 a 15 minutos até ficar lisinha e homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois de fermentada, divida a massa em 16 porções, faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Não precisa untar.
- Deixe descansar por mais uns 40 minutos.
- Pincele uma gema de ovo misturada com a água.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até que o pão esteja assado e dourado.