Banoffee – Torta de Banana

Banoffee – Torta de Banana

Essa sobremesa é linda, rápida, fácil e ó, fica uma delícia! Dá para fazer agora no fim de semana 

Ingredientes
  

Massa

  • 1 pacote bolacha tipo maisena triturada
  • 100 gramas manteiga derretida

Recheio

  • 400 gramas doce de leite
  • 2 a 3 bananas fatiadas

Cobertura

  • 300 gramas nata ou creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Raspas de chocolate para decorar

Preparo
 

Massa

  • Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida. 
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com 23cm de diâmetro mais ou menos. Eu usei uma forma de 20cm e outra de 8cm.
  • Leve para assar por 10 minutos e forno a 180 graus.

Cobertura

  • Bata a nata bem gelada até ficar cremosa. Se for o creme de leite fresco, até o posto de chantilly. Adicione o açúcar e bata por mais uns 2 minutos.

Montagem

  • Espalhe o doce de leite sobre a massa da torta.
  • Coloque as bananas fatiadas e cubra com a nata batida com a açúcar.
  • Polvilhe as raspas de chocolate e sirva bem gelada.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Pão de Leite de Padaria

Próximo

Torta Trufada