Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Branca
Essa versão branca do clássico Floresta negra é uma opção muito gostosa e simples.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 180 gramas açúcar
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 180 gramas farinha de trigo
- 12 gramas fermento em pó
- 1/2 colher de chá sal
Creme
- 1 lata leite condensado
- 1 xícara de chá leite
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
Recheio
- 300 gramas cerejas escorridas (guarde a calda para umedecer o bolo)
- 200 gramas creme de leite fresco batido
Cobertura
- 200 gramas creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
Preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar e a baunilha por cerca de 10 minutos.
- Adicione o restante dos ingredientes peneirados misturando delicadamente com a espátula.
- Leve ao forno 180 graus em 3 assadeiras de 18cm de diâmetro com papel manteiga no fundo. Não precisa untar.
Creme
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Cubra e deixe esfriar completamente.
Recheio
- Misture o creme já frio com as cerejas picadas.
- Adicione aos poucos o chantilly misturando delicadamente.
Cobertura
- Bata em ponto de chantilly.
Montagem
- Em um aro ou assadeira coloque uma massa de bolo, umedeça com a calda da cereja dissolvida em um pouco de água.
- Coloque metade do recheio e cubra com a segunda massa de bolo.
- Novamente umedeça e adicione a segunda metade do recheio.
- Coloque a última massa, umedeça e cubra com plástico filme.
- Leve ao congelador por umas 2 horas.
- Retire do congelador e cubra com o chantilly.
- Enfeite como desejar, eu usei apenas alguns confeitos em formato de coração.