Banana Bread

Banana Bread

Esse é um dos bolos mais fofinhos e úmidos que já fiz. É perfeito!

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 100 gramas manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 3/4 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá iogurte ou 1/2 xícara (chá) de buttermilk*
  • 1 bananas amassadas
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 150 gramas chocolate picado ou em gotas

Preparo
 

  • Misture ovos, manteiga, baunilha, açúcar e iogurte (ou buttermilk).
  • Adicione as bananas e incorpore.
  • Junte a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento. Coloque o chocolate e misture delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma de 22x10cm untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 45 minutos. 
  • Ou até que espetando um palito ele saia limpo.

Notes

*Para fazer o buttermilk: adicione 1/2 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão a 1/2 xícara (chá) de leite morno. Misture levemente e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Anterior

Sorvete 3 Ingredientes

Próximo

Cheesecake Tradicional