Bolo de Chocolate Trufado
Bolo de Chocolate Trufado
No último dia 14 foi meu aniversário e como praticamente todos os anos eu fiz um bolo para mim mesma. Dessa vez gravei a receita para dividir com vocês. Já adianto que ficou delicioso. Quem é louca por chocolate como eu vai amar!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá leite em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa vinagre branco
- 1 xícara de chá água morna
- 2 colheres de chá café solúvel
- 1 e 3/4 xícara de chá farinha de trigo
- 2 xícaras de chá açúcar comum
- 3/4 xícara de chá cacau em pó
- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 xícara de chá óleo
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1/4 colher de chá sal
Recheio e Cobertura
- 500 gramas chocolate meio amargo
- 400 gramas creme de leite
- 1 colher de sopa rum (opcional)
Preparo
Massa
- Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o café solúvel na água, misture e reserve.
- Em um bolo grande coloque a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e o fermento.
- Misture bem e adicione, o leite com vinagre, o café dissolvido, óleo, baunilha, ovos e o sal.
- Incorpore todos os ingredientes.
- Divida a massa em 3 assadeiras de 17 cm de diâmetros untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 20 a 30 minutos.
Recheio e Cobertura
- Leve o chocolate picado ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e o rum e misture bem.
Montagem
- Forre uma das assadeiras com plástico filme e coloque uma das partes do bolo.
- Coloque 1/3 do recheio, cubra com a segunda parte do bolo e coloque mais 1/3 do recheio.
- Cubra com a terceira parte do bolo, envolva em plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
- Desenforme o bolo e cubra com o último 1/3 do recheio.
- Leve para gelar.
Notes
Obs. 1 – Essa massa é bem úmida e por isso não precisa umedecer com calda.
Obs. 2 – O café serve apenas para realçar o sabor do chocolate, não dá para sentir o sabor dele.